Подарок для Angrem
Автор: Victo
Бета: Rina Izumo
Название: Призови меня в день печали*
Пейринг\Персонажи: ОМП, Франкенштейн, М-21, Рей
Жанр: джен
Количество слов:7425
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: спойлерСириль - с фр. "Лорд", Махот - с фр. "Изумруд"
п.с. Автор просит заказчика простить новогоднюю задержку =__________=
* Библия, Псалтырь
7425 словКлиентка нервничала – кусала пухлые, густо покрытые алой помадой губы; мяла пальцами ажурную салфетку и постоянно оглядывалась на дверь.
Когда она позвонила в первый раз, Сириль долго раздумывал, стоит ли связываться с незнакомкой, которая предпочитала прятать своё лицо под голографической маской. На мониторе коммуникатора было отчетливо видно, как сменяются на светящейся поверхности абстрактные рисунки.
«Новая модель», - подумал Сириль, прикидывая, сколько такая стоит сейчас на рынке.
То и дело по маске пробегала информационная строка, свидетельствующая о том, что данный аксессуар лицензирован и зарегистрирован в Главной базе.
«Но если у неё хватило денег на приобретение игрушки, то, что ей нужно от бедного студента? А главное, кто дал ей мой номер телефона»?
Сириль крутанулся в кресле, пожевал кончик карандаша, которым делал пометки в старой, ещё бумажной, книге и осторожно коснулся грифелем сенсорной панели.
- Добрый вечер, - глубоким низким голосом поздоровалась незнакомка. Немного помолчала в ожидании ответных приветствий, и, наконец, представилась, нарушая затянувшуюся паузу:
- Махот.
Сириль позволил себе немного улыбнуться и склонил голову набок, без слов приглашая её продолжать разговор.
- Мне сказали, что вы не будете задавать лишних вопросов, - голос девушки дрогнул. Она вскинула руку к маске, на мгновение задумалась, словно взвешивая на невидимых весах все «за» и «против», но не решилась показать лицо.
- Я… не требуйте от меня большего. Я сильно рисковала, связываясь с вами.
Её губы выгнулись дугой, и будь незнакомка без голографической ширмы, то он мог бы увидеть, как навернулись слезы на, без сомнения, прекрасные глаза.
Сириль постучал по столу карандашом.
- Всего лишь одно задание. Разумеется, я щедро заплачу. Если бы вы встретились со мной…
Незнакомка начала тараторить и запинаться. По маске пробежала рябь, потом растеклись яркие пятна. Она заметно нервничала, и это не давало Сирилю покоя. Обычно его клиенты метали молнии, много и смачно матерились и просили во что бы то ни стало докопаться до правды. А эта дамочка так и не обмолвилась даже словом, кто порекомендовал набрать его номер и зачем ей услуги кибер-вора.
- Вы ведь поможете мне? – незнакомка вновь заворковала и улыбнулась. Наверное, без маски она была очень хорошенькой и могла очаровать любого, вот только… Ложь он распознавал с первого слова.
- Прошу прощения, леди, но вы ошиблись.
И одним движением карандаша отключил коммуникатор.
*************
Подобные звонки для него не редкость. Часть из них «эхо» - довольные клиенты, несмотря на договоренность, делились заветным номером с попавшими в беду друзьями. Те, в свою очередь, думая, что получили разгадку философского камня, донимали Сириля просьбами и мольбами. Правда, были среди них и те, кто только играли роль обманутых супругов, подозрительных деловых партнеров или потерянных детей. Текли искусственные слёзы, заламывались руки и все, как один, настойчиво просили о встрече. Таких «клиентов» Сириль отсеивал сразу же – ведь за настырными предложениями часто скрывались козни менее удачливых соперников или, что намного неприятнее, интерес блюстителей порядка.
Иногда ему приходилось менять коммуникаторы, а однажды мерзкое дельце вынудило переехать из относительного безопасного общежития на окраину, чтобы затеряться среди тысячи сигналов и научиться прятаться не только в Сети, но и среди людей.
Когда становилось совсем туго, Сириль с неохотой залегал на дно, надевал маску старательного студента и пропадал днями и ночами в библиотеке.
«Что же делать?»
Внутренний голос настойчиво призывал забыть о звонке и сосредоточиться на грядущих экзаменах. Вор задумчиво пожевал кончик карандаша.
Незнакомка – ни лица, ни имени, ни настоящего номера, по которому он мог бы отследить её.
Сириль качнулся на стуле и скользнул взглядом по мониторам компьютеров. Программы-шпионы уже отыскали коммуникатор загадочной дамы – в центре города, возможно в Центральном Парке или в одном из многочисленных кафе, где за символическую плату можно уединиться в отдельном кабинете и поговорить без свидетелей.
- Не нравится мне всё это, - пробормотал вор, решительно придвинул к себе книгу, намереваясь заниматься.
Поэтому, когда вновь зазвучал сигнал, он без сожаления отклонил вызов, подчеркнул особо удачное предложение и только тут заметил Его.
Как всегда за левым плечом, да так, что и не рассмотреть, не повернув головы. Сириль похолодел. Ладони мгновение вспотели, и карандаш выпал из дрожащих пальцев.
Сколько же лет прошло? Зачем Он опять явился? Неужели Ему было мало ночей, когда Сириль, ещё маленький мальчик, не спал всю ночь, боясь, что Тень заберёт его душу?
Вор сглотнул, в первый раз пожалев, что живет один. Страх подобрался к горлу и встал там комом, а проклятое Нечто и не думало исчезать.
- Уходи, - прошептал человек, - Уходи.
Мигнули мониторы и погасли. В наступившей тишине вор испугался собственного дыхания. Дернулся в кресле и едва не упал. Ему казалось, что в темноте Он набирается сил.
- Уходи, - попросил Сириль, закрывая руками уши. Захотелось, как в детстве, спрятаться под одеяло и позвать маму, но она едва ли откликнулась бы на его зов с того света.
- Пожалуйста, - чуть слышно попросил вор и зажмурился.
«Когда я открою глаза, Его уже не будет рядом. Когда я открою глаза, Он исчезнет», - повторял про себя Сириль нехитрое заклинание.
Если бы мог, то бросился бы прочь из комнаты, включил бы везде освещение и, наверное, так бы и не закрыл глаз до самого утра. Но сейчас, от одной только мысли, что придется сделать хоть один шаг в кромешной тьме, волосы становились дыбом. Неужели Сириль заснул и перенесся на годы в прошлое, когда безмолвная тень неустанно дежурила у его постели?
Одурманенного страхом вора спас звонок. В темноте ожил коммуникатор, и Сириль, забыв о своих планах не отвечать на вызов этого абонента, ударил по сенсорной панели. С опаской покосившись через плечо, он облегченно перевел дух – черный силуэт исчез. Но надолго ли?
- Хорошо, - бросил в экран Сириль, рассматривая неземные цветы, распускавшиеся на голографической маске. – Записывайте адрес.
******
- Угостить тебя чем-нибудь?
Сириль мысленно поморщился – его застали врасплох, и он чуть было не выдал себя неосторожным словом. Справившись с эмоциями, вор неторопливо повернулся и улыбнулся. Впрочем, можно было и не стараться выглядеть дружелюбно – облокотившись на барную стойку, молодой мужчина с интересом рассматривал его ноги, обутые в высокие со шнуровкой сапоги, между прочим, новинку сезона. Сириль отдал за них пару сотен и до сих пор помнил удивленное лицо продавца, когда решил примерить обновку прямо в магазине.
Вор откинулся чуть назад и неспеша положил ногу на ногу. Из-под черной юбки на мгновение показался кружевной верх чулок, и незнакомец вскинул голову:
- Что скажешь, красавица?
Сириль покосился на клиентку. Пора бы явить ей себя, пока Махот не надоело ждать.
- Я с подругой, - протянул он, накручивая на палец длинный светлый локон. Мужчина не сводил с него внимательного взгляда и придвинулся чуть ближе, чтобы бедром, как бы невзначай, задеть чужую коленку.
- Подруга? Думаю, нам вдвоём будет веселее? – понизив голос, произнес неожиданный ухажер и кивком головы указал на скрытый в тени проход к отдельным кабинетам.
Сириль прикусил нижнюю губу. Пусть случайный человек (или неслучайный?) думает, что его терзают сомнения. Главное, не переиграть.
Вор откинул назад волосы и коснулся пышного воротника. Тысяча складок из воздушной ткани окутывала шею и спускалась на талию, искусно маскируя отсутствие груди.
- Тогда я скажу ей, что у меня появилась компания, - улыбнулся Сириль, сделав вид, что не заметил услужливо протянутую руку кавалера, встал на ноги и засеменил к своей клиентке. Спиной он чувствовал взгляд ухажера, которой, должно быть, с удовольствием рассматривал его зад, обтянутый черной юбкой.
Знал бы парень, каково это ходить на каблуках, то не разглядывал бы вора с таким голодным блеском в глазах, а посочувствовал бы. Но стоило Сирилю обернуться, как незнакомец торопливо окликнул бармена и, судя по жестам, просил разрешения занять один из кабинетов.
«Отлично», - усмехнулся вор. Был бы это наблюдатель - не стал бы спешить и уходить. Вместо этого нашел бы предлог остаться и проследить о чем говорил бы Сириль с Махот.
«С другой стороны, - одернул себя вор, - это вовсе не значит, что в баре нет соглядателей».
Задумавшись, Сириль на мгновение отвлекся и едва не навернулся, неудачно поставив ногу.
- Каблуки, - нарочно громко воскликнул он и изящно, как ему хотелось думать, упал на стул напротив клиентки.
- Все-таки несправедливо, - вздохнул Сириль, - что мы мучаемся из-за этих мужчин. Чуть ногу себе не сломала!
Незнакомка повернулась к нему, и вор вновь залюбовался яркими цветами на её маске.
- Чего не сделаешь ради красоты, - взмахнул рукой Сириль, подзывая к себе официантку. В отличие от него, девушка ловко лавировала между столиками на высоченных шпильках.
- Кофе для несчастной красавицы, - попросил вор.
- Послушайте, у меня здесь встреча, - сквозь зубы произнесла Махот и, скривившись, добавила, - Я девушками не интересуюсь.
- Эх! А ведь все мужики – козлы, - пропел Сириль, упираясь локтями в стол. – Может, я тебе подойду, незнакомка?
Клиентка сжала губы, и по поверхности маски растеклась ярко-алая краска.
«Сердится», - с затаённым удовольствием ответил вор и поудобней устроился на стуле.
Разумеется, другой реакции он от Махот и не ожидал. Да и что она могла подумать, увидев перед собой настырную девицу с точно такой же маской, скрывающей пол лица. Сириль специально переоделся – проще затеряться среди тонких, затянутых в одинаковые черно-белые костюмы модниц. Добавьте ширмы, прячущие глаза, помаду, завитые локонами светлые волосы – и его почти невозможно отличить от настоящей женщины.
Клиентка выпрямилась на стуле, сжала маленькие кулачки и в первый раз за вечер обернулась к часам.
- В конце концов, - произнес Сириль, наблюдая за тем, как официантка ставит перед ним заказ. Девушка коротко кивнула и удалилась к барной стойке.
- Не я пытаюсь возбудить, - вор нарисовал в воздухе перед собой круг, - твой интерес. Смею сказать, что всё совсем наоборот.
Махот с шумом втянула в себя воздух и поднялась.
- Останавливать я вас не буду, но и вы поймите меня правильно, если в следующий раз не отвечу на вызов. Я и так теряю тут время.
Сириль отсалютовал незнакомке чашкой и неспеша сделал глоток.
Медленнее, чем надеялся вор, клиентка, наконец, поняла, кто с ней говорит. Махот попыталась улыбнуться, но вышла не улыбка, а кривая гримаса.
- Не узнала, - пролепетала она и села обратно.
- Да? – склонил голову на бок Сириль, - неужели я так сильно изменился?
Последние слова он произнес своим обычным голосом, перестав подражать женскому тембру. С некоторых пор вору становилось всё труднее сдерживать низкие, совсем не девичьи нотки.
«Пора бы купить модулятор голоса», - подумал Сириль, рассматривая длинные ухоженные ногти Махот.
«Может, мне в следующий раз сделать маникюр?» - делая глоток, размышлял он, пока незнакомка собиралась с мыслями.
- Я долго ждала, - справившись с удивлением, клиентка выпрямилась на стуле и недовольно поджала губы, - Моё время, знаете ли, тоже чего-то и стоит.
- Охотно верю, - пожал плечами Сириль, - поэтому предлагаю сразу перейти к делу. У вас минут пять, пока молодой человек, который пригласил меня уединиться, не отправился на мои поиски.
Незнакомка вздрогнула, и вор пожалел, что не может увидеть её глаз. Пришлось довольствоваться судорожным вздохом и едва заметным подергиванием верхней губы.
«Интересно, - сам у себя спросил Сириль, - это у неё врожденное или приобретенное?»
Надо отдать должное Махот – она быстро взяла себя в руки. Поверхность маски стала однородного серебристого цвета, по которой неспешно плыли геометрические фигуры.
Треугольники. Квадраты. Ромбы.
- Ваше задание, - произнесла клиентка, когда на голографической ширме появился куб. Сириль проследил за ним и только после того, как тот исчез из виду, опустил взгляд на стол.
Махот постучала ногтем по небольшому снимку.
«Значит, доступ к своей маске она мне не даст», - со вздохом констатировал вор.
Намного проще, удобнее и быстрее было бы обменяться нужной информацией через Сеть. Сириль ведь не зря потратил ночь на установку защиты и взлом базы голографических игрушек, чтобы при подключении к чужому аксессуару никто не усомнился в подлинности его собственного. И вот теперь вся работа пошла прахом!
«Дурочка, - мысленно обратился к ней вор, - если информацию я могу замаскировать и тайно вывести с любого сервера. А что прикажешь делать с фотографией, если сюда нагрянуть твои «друзья»? Съесть мне её что ли?»
В том, что у Махот они есть, Сириль не сомневался. Слишком уж подозрительной она была.
- Так, кто дал вам мой номер? – рассматривая цветной снимок, спросил вор. Ему нравились старые вещи: книги, карандаши, фото и журналы – всё, что помогало спастись от засилья электроники. Не подумайте, что Сириль испытывал отвращение к достижениям цивилизации: было бы странно ненавидеть свой источник дохода. К тому же он родился в «Новый век», когда информация стала главным другом – без электронных браслетов, заменивших удостоверения личности, уже никто не смел выйти на улицы, а некоторые даже вживляли в своё тело чипы, чтобы случайно не забыть пропуск в пространство Сети. Первым ушли в прошлое громоздкие учебные пособия – их спрятали в тонкие электронные книги, а потом в мини-компьютеры, которые по желанию владельца проецировали данные прямо в воздух. Без сомнения, очень удобно. Но, возвращаясь из Сети, Сириль спешил скинуть с себя шлем и коснуться чего-то настоящего. Иногда, как ни старался вор искоренить в себе этот глупый детский страх, он боялся, что не проснется.
Смешно?
Пожалуй. Только вот откуда те тысячи людей, не в силах отличить реальность от выдумки. Сириль это пугало…
Может, из этих опасений и родился Он? Призрак, неотступно идущий по пятам, стоящий за плечом?
- Господин Ким, - отозвалась Махот.
«Кто бы сомневался», - хотелось фыркнуть Сирилю. Всем своим клиентам он давал кодовые имена – Господин Ким и Госпожа Пак. Вор с почтением относился к чужим тайнам, и теперь его трепетное отношение сыграло с ним злую шутку.
- Ясно, - кивнул Сириль, осторожно, едва касаясь подушечкой пальца глянцевой поверхности, принялся крутить снимок.
Один оборот.
Второй.
Здание ему было смутно знакомо. Вероятно, видел или проходил мимо. В мире, туго сплетённом с Сетью в одно целое, почти каждый человек, предпочитал укрыться за ширмой или очками и нарисовать себе тот город, по улицам которого ему хотелось бы совершить прогулку. Сириль обычно бродил по Венеции, но не по современной, а на несколько веков моложе, свидетельнице политических интриг и современнице великих творцов прекрасного. Жаль только он не мог коснуться воды – голограмма была способна обмануть глаза, но не тело.
- Это частная школа, - не дождавшись вопроса, пояснила клиентка, - Элитное заведение. Руководитель и владелец школы предоставляет возможность бесплатного обучения одарённым детям. Благодетель.
Последнее слово она прошипела, как кошка, которую озорной мальчишка дернул за хвост.
- Любовник? Муж? - не отрывая взгляда от фотографии, спросил вор, с тоской ожидая, что ему поручат собрать информацию о неверном супруге.
- Что?! – воскликнула Махот, - Нет! Разумеется, нет! Этот негодяй…
Клиентка сжала кулаки, глубоко вздохнула и уже спокойно продолжила:
- Нет, этот человек… Под прикрытием школы он ставит на учениках эксперименты.
- Да что вы говорите? – притворно изумился Сириль, подпёр щеку рукой и зевнул. – Если бы в ваших словах была доля правды, то этим типом уже занималась бы полиция.
- Вы его недооцениваете, - скривилась Махот, - впрочем, сейчас не о нём. Ваше задание – выкрасть базу данных из его личного компьютера.
- М-м-м, - протянул вор, скосив глаза на снимок. – Зачем мне проникать в здание? Любой компьютер в городе подключен к Сети…
- Повторю. Вы не представляете с кем имеете дело. Его школа – это обособленная система, в которую невозможно проникнуть извне. Однако, коды доступа в дом мы вам предоставим, а дальше – ваш талант. Задаток переведён на счет, который мне сообщил Господин Ким.
Клиентка перевернула фото, и Сириль увидел кругленькую сумму, написанную небрежным, совсем не женским почерком.
- Завтра в девять вечера директор намерен посетить выставку в Центральном Парке. Он будет отсутствовать час-полтора.
На стол легла ещё одна фотография. Светловолосый мужчина вполоборота стоял у машины и улыбался, слушая своего спутника. Лицо его собеседника вор не мог рассмотреть, и сосредоточился на первом.
- Директор школы. Господин Ли.
- Хм, - вырвалось у Сириля, - а вы правы… Отвратительный тип.
********
- Мог бы сделать вид, что тебе интересно, - с улыбкой отругал спутника Франкенштейн. В ответ М-21 наградил его недовольным взглядом поверх вирт-очков, - Если тебе настолько скучно, активируй файл с той книгой, от чтения которой я тебя сегодня оторвал.
- Не устаю удивляться твоей заботе, - проговорил М-21 и посторонился, подпуская невысокого, похожего на шар, человека к висящей за спиной картине.
- Господин Ли, как вам это полотно? Я уже несколько лет слежу за художником – он определенно делает успехи. Как вы считаете?
- Нестандартные. Можно сказать, новаторские подходы в выборе цвета. Посмотрите на переходы здесь и вон там, - вместо начальника ответил М-21, вскинул руку и нарисовал в воздухе перед полотном крендель. – Господин Ли подумывает о покупке.
Шарообразный ценитель прекрасного изумленно посмотрел на него – ему пришлось поднять голову, чтобы увидеть своё отражение в очках модифицированного.
- Чудная работа, - старательно протянул «у» М-21, встретился взглядом с улыбающимся Франкенштейном, отвесил легкий поклон и направился к столику с напитками.
- Вам определенно повезло со спутником, - вздохнул мужчина, отошел на несколько шагов и поцокал языком. - Не буду вас обманывать, я слабо разбираюсь в пост-экспрессионистах, но от работ этого художника не могу отвести глаз. Есть в них что-то…
Несомненно, ваш друг прав – всё дело в цвете!
Франкенштейн улыбнулся, поворачивайся к картине. Если быть честным, то она напоминала ему попытки кота вытереть испачканные в краске лапы о холст. А может, это был волк? Ли сделал маленький глоток вина.
«Может, и вправду, купить? Повесим её над кроватью М-21, раз она ему так понравилась».
- Вы, - отвлек его от размышлений шарообразный господин, - всё-таки счастливчик. У вас есть с кем обсудить прекрасное.
Франкенштейн постарался сдержать рвущийся наружу смех. Обсудить? Прекрасное? С М-21… Проще было бы научить Мастера пользоваться стиральной машиной. Хотя…
- Моя жена совсем не интересуется искусством, - продолжал мужчина, изредка прерывая свой монолог вздохами. – Разумеется, я имею в виду Настоящее искусство, а не проекции. Представьте себе, я начал собирать подделки! Неправда ли, несколько странное хобби?
- Что вы, - качнул головой Франкенштейн, на мгновение представив свою лабораторию и опыты по созданию идеального рамена, - вовсе не странное. Тем более, я уверен, что вы отдаете предпочтение только тем работам, которые сложно отличить от оригинала без специальных знаний и оборудования.
Любитель пост-экспрессионистов счастливо улыбнулся и закивал.
- О! Вы-то меня понимаете! А моя дочь сегодня согласилась составить мне компанию только потому, что надеется встретить здесь перспективного молодого человека.
Шарообразный господин снова вздохнул, бросил на Франкенштейна оценивающий взгляд и спросил:
- А вы женаты?
Ученый кашлянул, поспешно прикрывая рот ладонью – уголки губ сами собой ползли вверх, и он решительно не мог совладать с собой.
- Прошу прощения, - спохватился господин. – Я сказал глупость. Вы же пришли…
Внезапно Франкенштейн осознал, что если не остановить собеседника, то он припишет М-21 роль не только верной жены, но и счастливой матери.
«Пора мне откланяться», - подумал ученый, но не успел вымолвить и слова – сработал сигнал наручного коммуникатора.
Господин замолчал.
- Мне, - рассеянно скользнул взглядом по сенсорному экрану Франкенштейн, - нужно идти. Прошу прощения.
- Конечно-конечно, - закивал мужчина, - вас, наверное, уже ждут. Простите, что задержал.
«Сработал первый барьер. Если это обычный вор, то ему потребуется около десяти минут, чтобы добраться до моего кабинета, взломать сейф и обнаружить, что там нет ни денег, ни важной информации. Тогда он начнет обыскивать дом и, если потревожит Мастера…», - уже не обращая внимания на собеседника, мысленно строил предположения ученый, прокладывая себе дорогу к выходу. Глазами Франкенштейн пытался найти среди гостей М-21, но тот как сквозь землю провалился.
Решив не терять времени, он покинул здание и спустился на уровень парковки, чтобы столкнуться с недовольным модифицированным.
- Где тебя носит? – пробурчал М-21, быстрым шагом направляясь к машине.
- Не смел прервать того мило господина. Он считает, что мне повезло с личной жизнью, - тут же выдал ученый.
- Даже знать не желаю, что это значит. Заводи и поехали. Не хочу, чтобы кто-то рылся в моих вещах.
М-21 дернул на себя дверцу и уселся на переднее сидение. «Умная» машина ожила как только Франкенштейн занял место водителя. На лобовом стекле появилась бегущая строка приветствия, сменившись через мгновение картой города.
- С ней, - оборотень ткнул пальцем в проекцию, - будем ехать час!
- С ней, - парировал ученый, - мы будет ехать по правилам без риска попасть в аварию.
М-21 фыркнул, скрестил руки на груди и отвернулся к окну.
Автомобиль, получив маршрут, тронулся с места, выехал с парковки и слился с потоком транспорта. Если бы не множество камер, следящих за порядком в городе, Франкенштейн предпочел бы добраться домой по крышам. Однако ему совершенно не хотелось привлекать к школе лишнее внимание, что, без сомнения, негативно отразилось бы на учениках. Хорошо, что он не воспользовался услугами полицейской поддержки и ограничился системой безопасности от частной фирмы, которая с пониманием отнеслась к некоторым, на первый взгляд, причудливым пожеланиям клиента – не реагировать на сообщения о нарушения охраняемого периметра, обновлять компьютерные базы не через Сеть, установить датчики теплового и инфракрасного видения в доме. Таким образом, о нарушении периметра дома пока знают только Франкенштейн и его спутник. Если городские камеры не засняли проникновение вора в школу.
- Был бы рядом Тао, нам не пришлось бы беспокоиться о таких пустяках, - словно прочитав его мысли, проговорил М-21. Модифицированный следил за движущими по ту сторону стекла машинами и не смотрел на начальника, оставляя тому довольствоваться бликами на дужках вирт-очков.
Тао…
Франкенштейн перевел взгляд на дорогу, краем глаза отмечая скорость и прогнозированное время прибытия.
Такео. Шинву. Ик-Хан. Юна.
Сколько же имен он успеет выучить? Скольких людей он встретит и проводит за ту черту, которую ещё долго не переступит сам?
Не сосчитать.
Алхимик, или чародей, как его называли много лет назад, успел привыкнуть. Смирился. Научился помнить с теплотой, а не оплакивать. Иначе нельзя. Иначе…
Ученый вздохнул. Ему было больно видеть, как М-21 только начинает делать первые шаги по этому пути.
«А ведь я ничего не могу ему посоветовать», - подумал Франкенштейн.
- Думаю, мы справимся. Тем более, что я-то никуда от тебя уйду, - он изобразил на лице улыбку и похлопал спутника по колену. М-21 дернулся, повернулся к нему и ухмыльнулся:
- Это за какие, интересно, грехи даровано мне такое счастье?
Франкенштейн развел руками, и тут раздался сигнал.
- Второй барьер. Незваный гость вот-вот попадет в твою лабораторию, - съехидничал модифицированный, - а мы тащимся в этой банке!
- Хорошо, - сдался ученый, – Делай, что хочешь, но учти – штраф вычту из твоей зарплаты.
М-21 выпрямился на сидении, позволив машине подстроиться под себя – боковые зеркала, зеркало заднего вида, педали, выдвинувший из ниши руль расположился так, чтобы человек без труда мог управлять автомобилем.
- Не забывай, что именно ты мне её и платишь, - подмигнул ему оборотень и выехал на встречную полосу.
********
Туман крался за Сирилем, как тень. Призрачные руки цеплялись за комья земли, прятались в низинах, чтобы через мгновение вновь потянуться к человеку.
- Обойдетесь, - пробормотал Сириль, запахнувшись в неудобное длинное одеяние. Он то и дело спотыкался, но упорно шел вперед.
«Мне надо дойти. Мне надо…» - твердил про себя вор, но, как ни старался, не мог вспомнить зачем отправился в этот путь.
Шаг.
Влажная земля липла к сапогам, и ему казалось, что мертвые из своих могил хотят забрать его к себе. Сириль в отчаянии оглянулся, но вокруг разлилась темнота, и даже звезды не желали указывать ему путь.
Повсюду чернота – пустая и полная одновременно, а за спиной белый саван тумана.
- Я вам не по зубам, - прошипел вор, упорно двигаясь дальше. Стало трудно дышать, и он на мгновение остановился, приказывая себе успокоиться.
«Я должен дойти… но куда?»
Споткнувшись в очередной раз, Сириль со злостью пнул попавшийся под ноги камень. Белый, будто обглоданный череп, булыжник исчез в ночи, а через минуту человек заметил тень.
- Эй, - крикнул вор, лихорадочно скользя руками по телу в поисках хоть какого-нибудь оружия.
«Это игра. Как я раньше не додумался! Скорее всего, одна из новых локаций», - перевел дыхание Сириль.
- Неплохая графика, - протянул он, по-новому оглядывая пространство вокруг себя. – Какой квест я выбрал? Эй! Ты – проводник?
Тень не шевельнулась, будто и не слышала вопроса. Поднявшийся ветер ударил в спину, и Сириль против воли оглянулся.
Туман подкрался так близко, что человек невольно испугался. Он представил, как его окутывает белесая пелена, и задрожал.
- Эй! – торопливо развернулся к тени вор. Ему хотелось побыстрее добраться до проводника и попросить досрочного выхода из игры.
- Я хочу покинуть… - выкрикнул Сириль, оказавшись рядом с фигурой, но стоило ему рассмотреть «игрока», как слова замерли на губах.
В длинном, как у священника, одеянии, опираясь на шест, стоял скелет. Стоял и смотрел на человека пустыми черными глазницами.
- Что же здесь происходит? – прошептал вор, отступая от мертвеца. Нога уперлась во что-то, и он снова едва не упал. С земли на него смотрел еще один череп, наполовину скрытый мокрыми комьями. Рядом ещё один и ещё. Сириль обвел глазами землю вокруг себя и сдавленно застонал.
Поле боя. И он один выжил? Больше никого не осталось?
- Слишком много, - раздался за спиной спокойный голос. – Они всегда будут здесь. И ты…
Вор развернулся, мысленно прося лишь о том, чтобы позади него оказался настоящий проводник. Но вместо следящего за правилами, увидел Его. Наверное, в первый раз столкнулся с детским страхом лицом к лицу и заглянул в алые нечеловеческие глаза.
- Ты – один из них, - произнес Он и протянул к Сирилю руку, намереваясь завладеть его душой.
- Нет, - отмахнулся вор, забыв о мертвом свидетеле. Нога поскользнулась на гладком черепе, и Сириль упал на спину.
Нечто молча смотрело на него, пока не шевельнулись тонкие пальцы, и земля, подчиняясь невидимой силе, не погребла под собой человека.
- Нет! – выкрикнул вор, вскидывая руки, но ладони уперлись в ставшую твердой, как камень, земляную тюрьму.
«Меня похоронили», - с ужасом осознал Сириль.
- Нет! Отпусти! Я живой!
От ужаса вор едва двигал губами, и шепот, срывавшийся с них, вряд ли мог достичь Его ушей.
- Я живой!
******
«Ненавижу туман», - отогнал от себя воспоминания о ночном кошмаре Сириль. Несмотря на теплую куртку, прохладе как-то удавалось просочиться под одежду. Вор потоптался на месте, не спуская глаз со школы. К вечеру погода окончательно испортилась – с моря вместе с тучами пришел туман, растекаясь по пустынным улицам.
Сириль гнал от себя обрывки сновидения, но всякий раз, стоило краем глаза заметить клок призрачного савана, как сердце сжималось в груди, а в каждом темном переулке и неосвещенном окне ему чудились алые глаза.
«Ты как ребенок! Возьми себя в руки и сосредоточься на задании», - велел сам себе и на всякий случай ещё раз проверил коммуникатор. Нанятый через Сеть человек, прислал письмо с подтверждением, что хозяин дома прибыл к месту проведения выставки и не собирается в ближайшее время покинуть её.
Сириль скривился, мельком просматривая вложения. Уж в одном-то он был солидарен с Махот – директор был на редкость неприятным типом.
«Разумеется, никаких экспериментов он не проводит, а дамочка либо брошенная любовница, либо обманутая жена. Хотя нет… Я не нашел в Сети упоминания о свадьбе. Значит, ею двигает обычная ревность. Может, даже к тому седому, с которым директор отправился на выставку», - с тоской подумал Сириль. Ему вдруг опротивело и задание, и заказчица. Будь его воля – он развернулся бы и ушел. Но… Контракт – есть контракт, и ему ни к чему портить себе репутацию.
Сириль потоптался на месте, проверяя настройки коммуникатора.
«Пора», - скомандовал вор и опустился на лицо маску.
Мимо проехал автомобиль, на мгновение освещая застывшего на обочине человека.
Глядя ему в след, Сириль отслеживал движения камер, проектируемых на голографический экран.
Взломать городскую систему наблюдения труда не составило. Впрочем, любой хакер, которому удалось бы проникнуть в государственную Сеть, отступил бы, не в силах справиться с автономной защитой школы.
Перед глазами Сириля она представлялась в виде множества светящихся цепей, обвивавших здание.
«Может, в рассказе Махот всё-таки была доля правды?» - подумал вор, неторопливо приближаясь к дверям. Ему с трудом удавалось сдерживаться и не побежать. Одно резкое, ненужное движение, и он тут же выйдет из «слепого пятна».
- Пять метров, - прошептал Сириль.
Шесть ступенек.
«Лишь бы дамочка меня не подставила», - выдохнул он и прижал ладонь к сенсорной панели. Для задания ему пришлось вживить в руку чип, чтобы компьютерная сеть дома «опознала» его.
«Добро пожаловать», - появилась на голографической маске светящаяся надпись.
Следуя инструкции Махот, Сириль без труда отыскал кабинет директора, взломал несложный код, запирающий двери, и скользнул внутрь. Стол, два стула, небольшой шкаф и раскидистое растение, название которого вор не знал. Позаботившись о том, чтобы случайно не включилось освещение, он подошел к столу и склонился к компьютеру.
- Не то. Один мусор, - просматривая каталоги, бормотал он себе под нос. Его контракт подразумевал извлечение информации об экспериментах, а не списки учеников и их награды за отличную учебу. Убедившись, что рабочий компьютер не содержит нужных данных, Сириль повернул к сейфу. Опять сенсорная панель и код. К счастью, образцом отпечатков он обзавелся пару дней назад, когда подосланный им человек выкрал из школы чашку, к которой прикасался директор.
- Проще, чем отобрать леденец у ребенка, - хмыкнул Сириль, прижимая к панели ладонь в тонкой органической перчатке, повторяющий рисунок чужой руки. Затем код. Пришлось повозиться, прежде чем удалось подобрать комбинацию, но как только сейф открылся, вор был готов взвыть от разочарования.
Бумаги, брошюры, папки и ничего, что удовлетворило бы заказчика.
- Не зря мне этот тип сразу не понравился, - процедил Сириль.
Что дальше? Если верить словам Махот, то всю нужную информацию он должен был получить здесь.
Обман? И сюда мчится полиция?
Вор коснулся экрана коммуникатора, проверяя не исходил ли из здания сигнал тревоги.
Нет. Если система и расценила взлом как нарушение целостности защиты, то властям отчего-то не сообщила. Странно.
- Во что же я вляпался? – поинтересовался Сириль у комнаты и замер, уловив шорох. В миг перед глазами появилось поле мертвецов из его сна, и ужас сковал тело.
«Не глупи. Вдруг у него есть кошка. Или собака», - успокаивал себя вор, с трудом двигаясь на одеревенелых ногах.
В коридоре – пусто, но звук повторился снова и вел к нише, на которую Сириль раньше не обратил внимания. Голографическая маска померкла на мгновение, чтобы через секунду включилось «ночное видение».
Дверь.
Самая обыкновенная.
- Не нужно было соглашаться на эту авантюру, - качнул головой Сириль. – но на всякий случай проверю.
Рука прижалась к очередной сенсорной панели. За ней – сверкающая коробка лифта. Справа от дверей несколько кнопок – с указанием «минус-этажей».
«Ну конечно, Мистер Умник. Если хочешь что-то спрятать – закопай», - усмехнулся вор.
Лифт доставил его на первый подземный этаж.
- Вот и не верь после этого женщинам. – пробормотал взломщик, оглядывая, по-видимому медицинское, оборудование, компьютеры, стеклянные шкафы с препаратами.
- Не удивлюсь, что у этого маньяка в холодильнике нарубленные тонкими ломтиками ученики, - нахмурился Сириль. Ему захотелось обследовать каждый уголок, но он и так задержался больше положенного.
- За дело, - велел себе вор и бросился к компьютерам.
Сириль быстро, но без лишней спешки копировал информацию на маску. По-хорошему, стоило немедленно переместить её в безопасное место - передать на один сервер, переслать на следующий, часть данных оставить, а другую перенаправить дальше. Но! Этот чертов дом был замкнут сам на себя, и если вор попробует соединиться с Сетью, то его тут же засекут.
«Надо записаться на курсы медицинской подготовки», - подумал Сириль, сожалея, что не может разобрать ни одной вязи химических формул. Знаний никогда мало не бывает, и случайные обрывки иногда могут принести весьма существенные доходы. Стоит только правильно выбрать время…
Но ещё лучше, на данный момент, узнать, на кого работает подозрительная Махот. С одной стороны, она не похожа на правительского агента, но сейчас полицейские научились прятаться не хуже преступников. Будет обидно потратить своё время и получить в награду пулю в лоб в первом же переулке.
- Франкенштейн будет недоволен.
Сириль замер.
«Проклятая Махот!» - мысленно прорычал вор.
«Спокойно», - приказал он себе и неторопливо выпрямился. Рано паниковать. Возможно, это слуга, которого оставили следить за домом.
«На мне маска. Здесь темно и опознать меня он не сможет. Если ему вообще удастся запомнить хоть что-то».
- Прошу прощения. Директор просил…
«У человека глаза в темноте не светятся, - отрешенно подумал Сириль и про себя добавил, - алым огнем».
- Сейчас не время. Убирайся, - дернул плечом вор. – У меня и без тебя проблем хватает.
Детские страхи подождут, по крайней мере, до того момента, пока он не завершит работу. А потом ему следует отдохнуть. Возможно, взять небольшой отпуск и больше времени уделить учебе.
- Я думаю, стоит спросить у него разрешения.
«У Него не может быть такой голос. У кошмара изо рта должны вырываться рычание, вой и стоны».
Он списал бы галлюцинацию на усталость, если не чувствовал через ткань рубашки и куртки чужую ладонь.
Нет, не так. Сириль ощущал её, будто кожа прильнула к коже, и он чувствовал , как по телу скользят пальцы… Словно так было уже когда-то…
Как на поле мертвецов…
- Ты ведь не человек, правда? – шепотом спросил вор. Экран коммуникатора вспыхнул, и тихий сигнал сообщил о том, что закончилось копирование файлов.
- Ты сам знаешь ответ.
Сказал ли он это вслух или про себя? Двигались ли Его губы? Проникло ли это странное создание в мысли человека?
- Ты ненастоящий, - упрямо проговорил вор. – Всего лишь воспоминание из прошлого. И больше ничего.
Сириль отступил от стола. Медленно развернулся и пошел к лифту.
- Тебя не существует.
*********
Чувства обострились – запах машины, тонкий, едва различимый аромат духов Франкенштейна, влажный воздух, хлынувший внутрь, как только остановился автомобиль.
М-21 повел головой из стороны в стороны. Он постарался, чтобы шеф не заметил изменения. Пока директором владеет лишь страстное желание защитить своего Мастера, а он пока отыщет вора.
Чужой запах, всё ещё сильный вот здесь на ступеньках, и у двери, а в доме аромат, наверное, невыносим. Модифицированный застыл на лестнице, повернулся, вглядываясь в темноту, расчерченную светом фонарей.
Следом за зрением обострился слух.
М-21 облизнулся, чувствуя капельки пота, выступившие над верхней губой. Теперь, по прошествии десятков лет, его тело изменялось намного быстрее, чем в первые годы после того, как его коснулся Рей. Франкенштейн говорил, что сущность оборотня рвется наружу и, возможно, однажды М-21 сможет превратиться в настоящего волка.
Модифицированный припал к земле, втягивая запах нарушителя.
Ему потребовалось меньше десяти минут, чтобы настичь беглеца.
- Тебе не повезло, мальчик.
М-21 притаился в тени, хмурясь от запаха крови. Свежей крови, ещё не успевшей свернуться.
Пока в его поле зрение находилась женщина – невысокая, в облегающем кожаном костюме. Пышная грива волос ниспадала на плечи, а ее руки…
«Модифицированная», - свел брови М-21. Незнакомка будто почувствовала его взгляд, обернулась, вскидывая к лицу деформированные кисти. Непропорционально крупные руки венчали покрытые шерстью пальцы с изогнутыми когтями. Видимо, она пыталась защитить окровавленное изрезанное лицо, высматривая в темноте нового противника злыми желтыми глазами.
- Обойдешься, - донесся с земли слабый стон, и модифицированная метнулась в сторону. Только теперь М-21 смог увидеть лежащего на земле человека, пытавшегося ударить свою мучительницу по ногам. Перебирая дрожащими руками по асфальту, тот попытался встать.
«А вот и наш вор, - втянув в себя воздух, усмехнулся оборотень, - недалеко убежал. Свои же и поймали».
Воришка, на вид совсем мальчишка, прижимал к груди треснувшую голографическую маску – острые края изрезали пальцы, но он только крепче прижимал её к себе.
- Вы всё равно ничего не сможете из неё вытащить, - прошипел мальчишка, - кишка тонка взломать мою защиту.
- Был бы умным, не стал бы нам мешать. А специалистов у нас хватает, - произнесла женщина, указывая на него длинным когтем.
- Оно и видно, - криво улыбнулся вор и быстро оглянулся. Заметил ли он М-21 или нет, но подался вперед, будто попросил помощи.
- Куда это ты…
Модифицированная стремительно развернулась, избавляя М-21 от позорного удара в спину. Она уклонилась, пригнулась к земле и бросилась на чужака. Не проронив ни звука, женщина снова и снова атаковала его, будто не чувствовала усталости. Точные, выверенные удары, на которые не способен обычный человек. Ещё несколько лет назад М-21 вынужден был бы отступить перед её напором.
- Этот человек проник в мой дом, - блокируя очередной выпад, проговорил оборотень. – Тебе придется убраться отсюда. Он – мой.
- Ты кто такой? – бросила в ответ незнакомка, на мгновение вплотную приближаясь к нему. М-21 уловил запах, исходящий от неё, и вновь нахмурился – слишком знакомым он ему показался.
- Лучше сама назовись, - выдохнул модифицированный и, воспользовавшись представившейся возможностью, отступил к оказавшемуся прямо за ним вору. Мальчишка так и сидел на асфальте, не спуская с дерущихся удивленного взгляда. Будь на его месте М-21, то давным-давно попытался бы сбежать. Но у паренька, видимо, совершенно отсутствовал инстинкт самосохранения.
«Идиот, - про себя ругнулся оборотень, - только мешаешься под ногами».
- Её зовут Махот, - раздался позади тихий голос.
- Махот? – фыркнула женщина. – Неужели ты думал, что это имя настоящее? Я – М-103, экспериментальный образец солдата нового поколения. Разумеется, не следовало об этом говорить, но через несколько минут вы оба будете мертвы, и мне нечего опасаться.
- М-103? – переспросил оборотень.
Перед глазами возникли лица его друзей, погибших во время экспериментов над линейкой «М». Неужели Организация вновь взялась за старое? Но… Эта женщина… Она не такая как его товарищи. Наоборот, она слишком похожа на М-21. Значит ли это, что кто-то из Организации смог раздобыть ещё одно сердце оборотня.
- Осторожно! – выкрикнул воришка, и зазевавшийся модифицированный смог лишь отклониться в сторону, чтобы удар пришелся по ребрам, а не в солнечное сплетение, но споткнулся и, не удержав равновесие, упал.
- Надоел, - прорычала М-103 и занесла руку-лапу для атаки.
********
Первое, что ожидал увидеть Франкенштейн вернувшись в дом – беспорядок. Перевернутые шкафы и диваны, разбросанные бумаги, возможно, разбитые цветочные горшки и, чтобы было совсем неприятно, уничтоженный чайный сервиз, который так нравится Мастеру. Действительность его удивила.
Порядок. Словно взломщик аккуратно прошелся по дому, ничего не тронув.
«Его кто-то направлял?» - подумал Франкенштейн.
Возможно, вора намеренно кто-то вёл по зданию. Два барьера, ни один из которых не ограничивал жилые комнаты. Значит, Мастер до сих пор отдыхает…
Директор заглянул в свой кабинет, убедился, что сейф вскрыт, и направился к лаборатории.
- Мастер, - изумленно вскинул брови Франкенштейн. – Вас потревожили? Мне очень жаль…
- Он спустился вниз, чтобы взглянуть на твой компьютер, - произнес Рей.
- Вот как, - улыбнулся директор, бросив взгляд на нишу, в которой скрывались двери лифта. В лаборатории находился его личный компьютер, с результатами исследований состояния М-21 и опытами по созданию идеального рамена.
- Приготовить вам чаю, Мастер? – осведомился Франкенштейн. Он оглянулся, сообразив, что оборотень не последовал за ним.
- М-21 нужна помощь, - сказал Ноблесс и, обойдя хозяина дома, начал спускаться по лестнице.
- Прошу прощения, Мастер, но вы видели вора?
Франкенштейн двинулся следом. Разумеется, М-21 не удержался и бросился в погоню, чтобы ввязаться в очередную драку. Но кто же тогда его противник, если Ноблесс решил вмешаться?
«У меня плохое предчувствие», - нахмурился ученый.
- Это был Лорд, Франкенштейн, - нарушил молчание Этрама Ди Рейзел, когда они вышли из дома.
- Раскрея? Зачем ей покидать Лукедонию? Что-то случилось, Мастер?
- Не Раскрея.
Директор сбился с шага и нахмурился ещё сильнее.
«Плохое предчувствие. Я бы сказал, отвратительное».
Мастер уверенно шел вперёд, минуя один переулок за другим, постепенно удаляясь от школы. Франкенштейн прислушался, в надежде уловить отзвуки боя – уж М-21 не будет стесняться. Тем более он давно не встречал противника, на котором можно было испробовать возросшие силы.
- Осторожно! – услышал ученый и почти сразу раздался женский голос.
«Женщина? Здесь? Но не Раскрея», - терялся в догадках Франкештейн.
Следом за Рейзелом, директор пересек безлюдную ночную улицу, вернул за угол очередного дома и, наконец, увидел М-21.
Лежащего на земле, а над ним женщину-оборотня, готовую оторвать ему голову.
«Нет, это не волк, - качнул головой ученый, рассматривая деформированные руки. Будь в ней чистая кровь перевертышей, она вела бы себя иначе. Хватает только одного взгляда на положение её тела… Однако, с М-21 у неё много общего. Неужели ещё одна удачная попытка Организации создать искусственного оборотня?»
- Мастер? – окликнул он направляющегося к противникам Ноблесс, - Позвольте этим заняться мне.
- В этом нет необходимости, - бросив на него взгляд через плечо, произнес Рей.
Франкенштейн покачал головой. Зачем подвергаться опасности, пусть она и призрачная? В конце концов, М-21 и сам мог бы справиться с этой девицей.
Модифицированный заметил Ноблесс первым и попробовал отразить удар, отвлекая на себя внимание незнакомки. Ему хотелось броситься вперед и попробовать атаковать раньше, чем в игру вступит Рей.
«Почему же ты не следуешь своим инстинктам?» - про себя поинтересовался директор. И словно в ответ на его немой вопрос, из-за плеча М-21 показался ещё один участник драки.
«Только не это», - ужаснулся Франкенштейн, закрывая глаза, будто бы это могло стереть реальность, как плохой сон.
*******
Сириль хотел сбежать, воспользовавшись вмешательством спутника противного директора. Вероятно, они успели вернуться быстрее, чем рассчитывал вор, и вполне могли проследить за ним. Он бы радовался своей удаче, если бы не проклятая Махот, едва не устроившая ему перелом. Пусть даже кости остались целыми, но наступать на правую ногу все-таки было трудно.
«Подожду немного. Вдруг они поубивают друг друга, и я преспокойно уберусь отсюда», - подумал Сириль, крепче прижимая к себе остатки голографической маски. Разумеется, карту памяти он успел вытащить еще в доме и спрятать в потайном кармане куртки, поэтому вовсе не боялся потерять ставший бесполезным аксессуар. Правда, убив его, Махот, или как там эту девицу зовут, обыскала бы тело. Или расчленила, отправив в мешках своим хозяевам.
«Надо сматываться», - отдышавшись, решил Сириль. Пусть двое мутантов (эту парочку и людьми-то назвать уже нельзя было) точат о шкуру друг друга свои когти, а он пока переберётся в надежное место. Всего в паре кварталов ждал человек с автомобилем, осталось убраться отсюда.
Сириль огляделся, готовясь сделать рывок.
Тень. Призрак. Ночной кошмар или галлюцинация. Он опять явился в самый неподходящий момент.
- Проклятие, - ругнулся вор, заметив за красноглазым директора школа. – Сегодня не мой день.
Седой, всё ещё прикрывая его своим телом, попытался атаковать Махот, но та лишь отмахнулась от него. Ответный удар, однако,женщина так и не смогла нанести.
Сириль не понял, что произошло. Нечто коснулось Махот, лишь на мгновение прижалось кончиками пальцев к её щеке, и она застыла, глядя перед собой широко раскрытыми глазами.
- Пришло время пробудить твою кровь, - произнес кошмар вора, и Махот беззвучно закричала.
Возможно, услышь он её голос, Сириля не охватил бы ужас, завладевший им от вида искаженного лица и немого распахнутого рта.
Неторопливо поднялся седой и фыркнул. Его, очевидно, необъяснимая магия существа совершенно не пугала. Да и облик, ещё недавно делавший его похожим на волка, изменился. и снова стал похож на обычного человека.
Наконец, Махот не выдержала – её глаза закатились, и девушка осела на землю.
- Значит, нет в ней ничего от оборотня, - констатировал седой очевидный для всех, кроме Сириля, факт. Красноглазый промолчал, обратив своё внимание на вора, а директор школы подошел поближе, чтобы взглянуть на бессознательную девушку.
- Не возьмусь утверждать, но думаю, что здесь имели место эксперименты по изменению ДНК. Нечто схожее проводили и с тобой М-21, - кивнул он седому, и Сириль вспомнил, что и незнакомка называлась также.
- Она сказала, что её зовут М-103, - выпалил вор, прежде чем понял, что сейчас не время привлекать к себе внимание.
- Организация могла возобновить проект «М». Хотя я не виду в этом смысла – все данные давным-давно уничтожил Кромвель, - пожал плечами тот, кого назвали М-21.
- Возможно, поэтому его и отправили ко мне, - произнес хозяин школы и перевёл взгляд на вора.
«Вот я и влип», - сглотнул Сириль. Тип хмурился и недовольно поджимал губы. Потом сделал жест рукой, и седой одним движением поднял юношу с земли.
- Лучше по-хорошему верни украденное, - без злости произнес человек-волк, и если бы Сириль не видел его в драке, то мог подумать, что тот даже симпатизирует ему. – И лучше тебе не злить моего шефа. Он, когда раздражен, просто невыносим.
Последнюю реплику седой произнес совсем тихо, чтобы директор не расслышал, и выразительно приподнял брови.
- Лорд, - произнес красноглазый, и волк недовольно заворчал.
- Мастер, этот мальчишка похож на, к счастью, - усмехнулся блондин, - почившего Лорда. Внешнее сходство и ничего более. А сейчас, я вызову полицию…
- Он ранен, - оборвал его темноволосый маг или колдун. Подошел поближе, вынуждая седого отступить.
- Мне всё это снится, - пробормотал Сириль, когда волк его как игрушку передал странному существу.
- По крайней мере, умом двойник не отличается. Мастер, возможно, будет лучше, если я немедленно сотру ему память. А М-21 отнесет в полицию. Пусть думают, что он выпил лишнего и заснул на улице, - вмешался директор. – И я всё ещё жду украденную у меня информацию.
- Франкенштейн, - начал было тот, кого называли Мастер, но Сириль его опередил:
- Я бы на твоём месте перестал хмуриться, а то, вон, уже морщины появились!
Выпалил и прикусил язык. Ему бы испугаться, но вместо страха внутри разилось какое-то злорадное удовольствие, и губы сами собой растянулись в улыбке. Сириль выглянул из-за плеча красноглазого и едва не показал пышащему злобой директору язык.
- Отдай, пожалуйста, Франкенштейну то, что он просит, - мягко, но всё-таки приказал Мастер. И вор подчинился. Сам не понял, как вытащил карту памяти и протянул седому – прикасаться, пусть и случайно, к мечущему молнии директору не хотелось.
Красноглазый тем временем развернулся и молча понес взломщика из переулка.
- Эй, послушай, галлюцинация… или кто ты там, - протянул Сириль. И пусть все происходящее казалось сном, но в первый раз он не спешил просыпаться. На смену страху, в этих руках, ему вдруг стало тепло и уютно. Как будто он вот-вот вспомнит что-то очень важное.
- Ноблесс, - отозвался красноглазый.
- Это твоё имя? Прямо как моё! Он у меня тоже французское, - поморщился Сириль, - мама любила этот язык. А знаешь, что обозначает?
- Лорд, - отозвался Мастер.
- Да уж… Ужасное имечко. Всегда жалел, что не могу сказать матери поменять его! – вздохнул Сириль. – Хотя и у тебя имя странное…
- Меня зовут, - красноглазый помолчал немного и вдруг улыбнулся, - Рей.
- Надеюсь, у тебя найдется лишняя пара тапочек, - глядя вслед Ноблесс, поинтересовался М-21. – И с чего это Рей защищает его? Надо было мальчишке уши оторвать.
- И не только уши, - прошипел Франкенштейн, сжимая в руке карту памяти.
Оборотень покосился на шефа и оставил рвущийся наружу вопрос при себе. Вокруг ученого сгущалась жуткая аура, и М-21 предвкушал начало чего-то безумного веселого.
@темы: подарок, исполнения, Секретный Санта
Автор ничего не забыл, поэтому принимайте подарок.
читать дальше
Заказчику в принципе понравилось, о чём заказчик и написал. Заказчика огорчило, что он не получил именно свою заявку.Увы, заказчик не увидел здесь свою заявку даже близко, хотя ждал её очень долго, когда уже все сроки закончились. Вы бы на моём месте что испытали? С одной стороны такой игнор просьбы заказчика вводит в некоторый ступор.
Но абстрагируясь от этой мелочи текст хорош, как я уже сказала.
Ни в коем случае не резко высказываюсь, как может показаться из текста.
Писалось исполнение на эту заявку Рейзела/Лорд (прежний). Фанфик. Можно канон, а можно и АУ. Рейтинг любой, жанр тоже любой. Что-то из их прошлого, до исчезновения Рейзела.
но так как я ВООБЩЕ не вижу в топ-роли, то пришлось менять и делать, это мое упущение, что нет АУ в шапке, такую вот вселенную.
Далее:
Какую заявку вы выполняли? Если честно, мне хотелось (и я это, кажется, указывала) упор на отношения Франка и Райзела.
в процитированной заявке нет намека на Франки НИКАКОГО. Если вы подразумевали ФранкиРей или наоборот - следовало бы указать (
тогда я просто не выполнял бы вашу заявку
так как наши взгляды на персов отличаются - что и неудивительно)А ещё намёки на Франк/М-21. Увы, но я не просто не понимаю, я крайне не люблю этот пейринг.
опять же - в заявке нет и слово - не писать ФМ-21.
я считаю, что единственное, что "не по заявке" смена позиций пейринга и АУ, а не канон. все остальное...
Суммируя вышесказанное, прошу простить за испорченный подарок.
автор
Да, на самом деле, я оставляла три заявки. Та, которую указала я сама (Франкенштейн и Райзел), вторую уже не помню ))))) и третья про Райзела и Лорда. Увы, в последнее время Райзела никто не видит в топе, но это недостаток рисовки. Я помню его в первых главах, самых-самых первых, именно по ним создавалось впечатление и по ним полюбился персонаж. И там он вполне себе топ. Что авторы потом испортили рисовку и превратили его в юношу-укешку - это их проблемы.
Но да, разные люди - разные впечатления, согласна. К тому же, Лорд сам по себе вполне способен доминировать в любых отношениях, никто не спорит.
но так как я ВООБЩЕ не вижу в топ-роли, то пришлось менять и делать, это мое упущение, что нет АУ в шапке, такую вот вселенную.
На самом деле, можно было спокойно поменять местами. Указывалась пара, а не положение в постели. К тому же, Райзел вполне способен быть сверху церебрально. Опять же, вселенная прекрасна. Но это будущее, не прошлое. Здесь не ДО исчезновения Райзела, а после смерти и возрождения Лорда. Так что нет, всё-таки, извините - это не моя заявка. И согласитесь, вы увлеклись своими героями (что нормально для любого хорошо пишущего человека. Ему интересно придумывать, а не использовать уже имеющееся). Здесь нет Лорда, здесь есть кто-то, кто носит такой ник. Здесь почти нет Райзела. Здесь нет взаимоотношений, зато вот фанаты Франкенштейна/М-21 получат удовольствие.
Прощать не за что, вы хорошо пишете. И большой плюс, что вам интереснее создавать своё и выходить за границы чужой истории.