Автор: Дудочник из Гамельна
Бета: Нет
Фэндом: Noblesse
Персонажи: люди, Благородные, Ноблесс и один конкретный человек Х)
Рейтинг: R
Жанр: юмор, стеб, философия, психология, и вообще все сложно
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора
дать монстрам съесть свой мозг Человек охотится и убивает, добывая себе пищу, осваивает огонь и сжигает леса, расчищая себе пространство. Быстрый бег вверх, от неумения держать камень в руках до воздвижения гигантских исполинов из осколков скал. В конце концов, люди сжигают и убивают друг друга, решая какие-то внутривидовые конфликты простым забиванием камнями неугодных. Ноблесс смотрит и не мешает, но и не одобряет.
Глупо запрещать волкам есть овец, если это заложено в них природой. Бессмысленно не давать во время страшного голода крысам пожирать друг друга, спасаясь таким образом от собственной многочисленности. Еще безрассудней лезть к людям. Чудный вид, который так высоко поднялся над природой, что позабыл, что сам является частью ее. Существа без корней, колеблющиеся на ветру, потерявшие опору небесные кораблики. Достичь таких высот развития и утратить элементарные, но столь важные вещи, например как способ выплескивания агрессии. И вот, как результат, начинается череда собственных вариантов решения проблемы.
Придумать смертную казнь за убийство - только задумайтесь! Лист бумаги с витиеватой подписью безликого человека с короной дает благословение на то же, что позволил себе виновный. Смерть по разрешению? Интересный способ. Крысы бы точно не додумались. Но маловато для удовлетворения естественной агрессии, и вот вера, что поет о любви и мире, дает ход массовым гонениям. Инквизиция явно мыслит шире, чем короли, тут не просто убийство, а именно искусство смерти. Процесс растягивают, выжимают из него все что можно. Максимум пользы, максимум выгоды в виде удовольствия и сбрасывания напряжения. А самое главное - идеальная защита от морали, которую, кстати, люди так же создали сами. Все ради мира, все ради жизни. Даже смерть. Еще несомненный плюс в том, что данный процесс работает сам по себе, эдакая самозапускающаяся система. Не нужно искать повод и отслеживать подходящий момент, когда людям нужно, они сами все сделают. То тут то там находят ведьм и колдунов. Везде горят костры. Ноблесс приходится прикрывать окно, чтоб не ощущать запах гари. Взгляд стремится в сторону океана, а в небе видны облака дыма.
И как бы там ни было, чтобы не говорили о политике невмешательства, ее не существует. В итоге, те, кого почитали Богами, стали очередным неплохим решением многих проблем на тему "куда деть природные инстинкты". В связи с тем, что сами "Боги" не намеревались участвовать в подобных увеселительных мероприятиях и старательно избегали массовые гуляния по этому поводу, идея приобрела вид культа. Что только не придумывали! И вбить осиновый кол в сердце, и отрубить голову, и использовать только серебряное оружие. Райзел не сильно разбирался в подобных тонкостях, но по его мнению, любой умер бы от протыкания сердца или из-за отделения головы от тела. К чему такие сложности? Печалило то, что некоторые Благородные сами давали поводы для агрессии, хотя некоторые монстры в мире людей были не их рук дело. И вот это уже было и правда интересно и странно.
Вообще, что стоит понимать под словом "монстр"? Зло? Неконтролируемое животное? Нечеловека? Монстрами называли всех, кто хоть немного отличался от большинства. Ими были и необычные животные из неведомых стран, и аборигены с соседнего материка, и убийцы, и насильники, и Благородные. Ноблесс был вообще монстром всех монстров. Райзел флегматично рассматривает картинки вампиров из человеческих книжек и обеспокоено разглядывает свои зубы в зеркале. Не дай Бог, с таким же рот не закрыть. Люди обладали невероятной фантазией, но не соотносили ее с реальностью. Лукедония деликатно молчала на все высказывания в свой адрес и старалась не лезть в мир людей без веских причин. К слову, среди Благородных слово "монстр" вообще не употреблялось, а ослабленные природные инстинкты решали элементарными дружескими битвами. Все проще, когда тебя сложно убить. Хотя кол в сердце конечно... А, ладно.
Но то что Благородные не лезли к людям не значило, что люди не лезли к Благородным. Таких персон было мало и успех им не сопутствовал, поэтому неофициальный клуб "мстителей" принялся объединяться. Лукедония следила за этим ополчением, но опять же не вмешивалась. Да и люди перестали действовать столь открыто и агрессивно, шума поубавилось. Может поэтому Благородных застиг врасплох этот человек. Не прижившись среди собратьев, этот кандидат на новый костер инквизиции полез прямо на остров, имея при этом свои, какие-то личные претензии к местным жителям. Человек настойчиво развивал свою подпольную деятельность, подворовывая в рядах Центрального аппарата самими сотрудниками этого аппарата. Периодически часть украденных возвращались. Другая половина нет. Благородные поспешно стали хвататься за голову, пытаясь решить проблему, но в итоге пришли к выводу, что легче избавится от острова, чем от человека. При этом ничто не гарантировало, что переезд на новый материк решит проблему. Понятие "монстр" приобрело четкие очертания и вид человека в костюме и со специфическим чувством юмора. К счастью, незаконного мигранта поймали, но тот тут же сбежал и пошел прятаться. К монстру всех монстров.
Райзел отпивает чай из фарфоровой кружечки и бросает взгляд на насторожено ощерившегося человека в углу комнаты. Благородные были близки к истерике, поняв, куда припустил от них названный гость. Решить проблему тихо не удалось, в итоге замешаны оказались все, включая Ноблесс и Лорда. Последнему было веселее всех. Кстати, он зазывал человека в гости, нужно потом отпустить. Только бы не забыть... Чай кончается, и человеку приходится подойти, чтоб забрать поднос. Новоиспеченный дворецкий старается сдерживать свой непомерный аппетит, бросая на Райзела внимательные взгляды. Очень любопытный. Слишком. И совсем без чувства меры и адекватности в некоторых вопросах. Бегать по лесу, гоняя юных Благородных своим не доделанным оружием - это еще додуматься надо было. Взгляды Ноблесс и каджу на человека сильно расходятся. Юроки, например, часто повторяет, как тот опасен, и что от него нужно избавиться. Может, он в чем-то и прав, но Райзелу слишком интересно. В его возрасте избавляться от скуки становится все сложнее с каждым десятилетием, глупо лишать себя неожиданной возможности немного поудивляться. "Монстр" Лукедонии крайне занятен - подворовывает хозяйские рубашки, периодически взрывает что-то на кухне, гоняет пауков по всему поместью и готовит вкусный чай. Пока что только чай, но в последний раз бормотал что-то про освоение кулинарного искусства в ближайшие дни. Ноблесс с интересом наблюдает за неугомонным созданием, периодически ловя на себе не менее любопытные взгляды. Человек пока осторожен, предпочитает держаться в сторонке, но неуклонно следует за не запланированным хозяином, изучая, исследуя. Хотя пытаться срезать пару волос у зачитавшегося Ноблесс смелости и безумства хватило. Жаль ничего не вышло. Зато Райзел явно повеселился от того, как пойманный "монстр" припустился за чаем, дабы задобрить свою "жертву" после неудачного покушения. Интересно, со временем человек станет совсем домашним? Этот вид вообще поддается дрессуре? Смотря на очередные снесенные деревья в лесу и на разгромленные комнаты поместья после очередных опытов, Ноблесс думает, что дворецкий - довольно хлопотно. Дворецкий придерживается иного мнения, но все равно подмешивает побольше сахара в чай и не смотрит в глаза.
И вот так, Лукедония, что мирно зарастала мхом, была побеспокоена самым варварским способом. Теперь на "острове монстров", по мнению людей, бегал и учинял хаос "монстр" с точки зрения Благородных. Диалог не ладился, зато механизм сохранения энергии и освобождения агрессии был запущен и шел полным ходом. Активно решались такие вопросы, как "кто виноват?", "кто сильней?", "кто есть зло?" и прочие бессмысленные моменты. Обе стороны конфликта ругались друг на друга и после очередного столкновения грозились "... вот завтра точно оторву тебе голову, монстр". Два же главных чудовища материка предпочитали чинно пить чай и обмениваться письмами на тему грядущей эпохи Возрождения в соседнем мире.
@темы: Франкенштейн, Лорд, фанфик, Кадис Этрама Ди Рейзел (Рей), Геджутель Р Ландегрэ